Serra da Canastra é reconhecida pela produção de queijo
Escrito por CGCOM
Qui, 03 de Maio de 2012 18:54
Disponível em: http://www.inpi.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=958:serra-da-canastra-e-reconhecida-pela-producao-de-queijo&catid=50:slideshow&Itemid=146
O nome Canastra recebeu, no dia 27 de
abril, certificado de Indicação Geográfica (IG) na modalidade de
indicação de procedência. A indicação se refere à produção do Queijo
Minas artesanal. O circuito da serra da Canastra é reconhecido pelas
belezas naturais, montanhas e chapadões cortados por cachoeiras
exuberantes, mas essa bela paisagem não é o único atrativo do local. A
região também é famosa por produzir um dos alimentos preferidos dos
mineiros: o queijo canastra que ganhou fama em todo o país.
A qualidade e o sabor levaram o produto a ser reconhecido pelo INPI em dezembro do ano passado. Sete cidades do circuito receberam o título de Indicação Geográfica de produtores exclusivos do queijo artesanal tipo canastra: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São Roque de Minas, Vargem Bonita e Tapiraí.
De acordo com o coordenador de Fomento e Registro de Indicações Geográficas do INPI, Luiz Claudio Dupim, este certificado confere aos produtos um valor e uma reputação especial, mas afirmou que sua importância vai além. “Mais do que um registro, o certificado é um instrumento de desenvolvimento regional”, frisou.
A qualidade e o sabor levaram o produto a ser reconhecido pelo INPI em dezembro do ano passado. Sete cidades do circuito receberam o título de Indicação Geográfica de produtores exclusivos do queijo artesanal tipo canastra: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São Roque de Minas, Vargem Bonita e Tapiraí.
De acordo com o coordenador de Fomento e Registro de Indicações Geográficas do INPI, Luiz Claudio Dupim, este certificado confere aos produtos um valor e uma reputação especial, mas afirmou que sua importância vai além. “Mais do que um registro, o certificado é um instrumento de desenvolvimento regional”, frisou.

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